SUMENEP, Bongkar86.com – Akses jalan menuju lokasi wisata pantai Lombang sepanjang 1 Km kini dalam keadaan rusak dan tidak layak untuk dilintasi. Senin 03/10/2022
Pantau media Bongkar86.com di ruas jalan yakni dari pintu masuk menuju pantai Lombang terdapat lubang dan aspal yang sudah mengelupas, sehingga membuat wisatawan yang akan berkunjung ke tempat wisata tersebut merasa tidak nyaman.
Padahal untuk berkunjung ke wisata pantai Lombang tersebut setiap orang dikenakan membayar tiket masuk yang dijaga oleh petugas wisata, namun jalannya dibiarkan rusak parah.
“Banyak wisatawan yang mengeluhkan kondisi jalan tersebut. Sebab Hal itu sangat wajar, karena wisatawan menginginkan perjalanan yang nyaman dan aman sebelum berwisata ke pantai Lombang, ” kata Ita salah satu pengunjung dari luar kota. Minggu 2/10/2022
Menurut Ita, seharusnya jalan menuju wisata pantai Lombang ini diperbaiki jangan dibiarkan rusak. Apalagi dipintu masuk, ” terangnya
Padahal, kata Ita, setiap pengunjung dikenakan tiket masuk, pas jalannya kayak gini, ” keluhnya
Senada yang sama, Amin warga Sumenep menyampaikan lucu mas ada tiket masuk tetapi jalannya dibiarkan rusak sehingga pengunjung merasa tidak nyaman saat melintas dijalan tersebut.
“Bahkan, jalan yang rusak parah itu dilokasi wisata pantai dari pintu masuk. Bukan diluar wisata, ” ucap Amin
Masih kata Amin, selama ini kemana dana dari hasil tiket masuk. Kan seharusnya dana itu digunakan perbaikan jalan dan sarana prasarana yang ada dilokasi wisata.
Apalagi, wisata pantai Lombang ini kan dikelolah oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Sumenep. Kok akses jalannya dibiarkan rusak tanpa ada perbaikan.
“Berarti wisata pantai Lombang selama ini hanya diambil hasilnya saja oleh Pemda.
Ketika hujan turun, Amin menambahkan jalan yang berlubang akan menjadi genangan air dan menjadi penyebab korban laka lantas.
“Harus mendapatkan penanganan dari Pemerintah daerah, karena jalan tersebut mengalami kerusakan yang cukup lama. Jangan hanya diambil hasilnya saja. (Apo)
Komentar