Satpol PP Sumenep Kembali Tertibkan PKL di Area Taman Bunga, Kasat Laili: Pemkab Sudah Sediakan Tempat PKL di Bangkal

Pemerintahan481 Dilihat

SUMENEP, Bongkar86.com – Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur, kembali menertibkan pedagang kaki lima (PKL) di lokasi area Taman Bunga (Taman Adipura).

Pantauan media Bongkar86.com dilapangan, para penjual pentol yang berjualan diarea timur taman bunga itu diusir oleh patugas Satpol PP. Senin 09/5/2023

Kasat Pol PP Sumenep Drs. Ach Laili Maulidy, M.Si, mengatakan bahwa sebelumnya di daerah tersebut beberapa waktu lalu sudah dilakukan penertiban.

“Namun, para PKL kembali berjualan di situ (area Taman Bunga). Sehingga lakukan tindakan tegas.

Kasat Laili, meminta kepada PKL yang sudah dilakukan penertiban, untuk tidak berjualan lagi di area Taman Bunga lagi.

Sebab, kata Kasat Laili, untuk para PKL yang berjualan di area Taman Bunga itu sudah diberi tempat oleh Pemerintah Daerah yaitu di Bangkal.

Lanjut Kasat Laili, Pihaknya kedepan akan terus melakukan penertiban serupa.

Nantinya, Kasat Laili menegaskan
imbauan, peringatan serta teguran akan terus dilakukan kepada para PKL agar area taman bunga tidak dijadikan tempat jualan.(apo)

Komentar