Ketua Persit KCK Cab XLVI Kodim 0827/Sumenep Ny. Yuliana Nur Cholis Lakukan Vaksinasi Covid-19 Tahap 1

Kesehatan119 Dilihat

Sumenep, Bongkar86.com – Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cab XLVI Kodim 0827/Sumenep, Madura Jawa Timur, lakukan vaksinasi Covid-19 tahap 1 di Makodim 0827/setempat. Sabtu 22/5/2021

Vaksinasi tahap 1 tersebut memang diberikan kepada seluruh Ibu-ibu persit KCK Cab XLVI Kodim 0827/Sumenep dan dilaksanakan pada hari Selasa (18/05/2021) lalu.

Ketua Persit KCK Cab XLVI Kodim 0827/Sumenep Ny. Yuliana Nur Cholis mengatakan vaksin tahap 1 ini diberikan kepada kepada purnawirawan dan warakawuri dan Ibu – ibu Persit KCK Cab XLVI Kodim 0827/Sumenep.

“Hal tersebut dilaksanakan sesuai arahan dari komando atas, ” kata Ny. Yuliana Nur Cholis

Menurut Ny. Yuliana, sebelum melaksanakan vaksin, ibu-ibu persit dilakukan screening kesehatan dulu untuk mengetahui informasi riwayat kesehatannya. Apakah boleh divaksin atau tidak.

Lanjut Ny. Yuliana, hal itu sebagai contoh kepada masyarakat bahwa vaksin itu halal dan dapat memberikan kekebalan tubuh pada diri sendiri untuk mencegah Covid-19.

Bahkan vaksinasi ini dilaksanakan sebagai wujud perhatian kami kepada ibu persit dengan tujuan untuk meningkatkan imun tubuh agar kebal terhadap virus.

Diharapkan setelah menerima vaksin, para purnawirawan dan warakawuri mempunyai serta Persit daya tahan tubuh yang prima ditengah masa pendemi Covid-19.

Ny. Yuliana menghimbau kepada masyarakat Sumenep agar tetap patuhi protokol kesehatan walau telah divaksin dengan memakai masker.(apo)

Komentar