Banyak Keluhan Masyarakat Soal Knalpot Brong, Satlantas Polres Sumenep Langsung Turun Jalan, Dua Motor Diamankan

Polri240 Dilihat

SUMENEP, Bongkar86.com – Meresahkan warga, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Sumenep, Madura Jawa Timur, langsung turun jalan menertibkan kendaraan menggunakan knalpot brong. Kamis 27/7/2023

Malam ini, kami melakukan operasi sistem hunting secara kasat mata menertibkan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi atau knalpot brong. Karena, menggunakan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi kendaraan termasuk pelanggaran, ” kata Kasat Lantas Polres Sumenep AKP A. Nasution, SH melalui Kanit Turjawali Aiptu Jailani

Menurut Aiptu Jailani, menggunakan knalpot brong akan mengganggu ketertiban jadi sudah seharusnya ditertibkan.

Selain melanggar aturan, lanjut Aiptu Jailani juga meresahkan dan selama ini menjadi sorotan masyarakat.

Aiptu Jailani menegaskan, bahwa pihaknya untuk malam ini telah mengamankan 2 unit sepeda motor di Jalan Trunojoyo, Kecamatan Kota.

Kedua pengendara ditindak tegas sesuai dengan aturan berlaku yakni berupa tilang dan sepeda motor diamankan di Polres Sumenep.

Knalpot brong menjadi salah satu yang dikeluhkan warga Kabupaten.(Yanti/Apo)

Komentar