Sumenep, Bongkar86.com – Untuk memaksimalkan pelayanan, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. H. Moh. Anwar Sumenep lakukan upaya-upaya untuk mempermudah masyarakat. Senin (03/01/2022)
Humas RSUD Moh. Anwar Sumenep Arman Endika Saputra saat ditemui di ruang kerjanya mengatakan bahwa saat ini ada virus varian baru dari Covid yang namanya Omicron yang kabarnya sudah masuk ke Jawa Timur.
“Virus ini termasuk varian of consent dari World Health Organization (WHO), karena penularannya sangat cepat.” terang Arman
“Jadi, rumah sakit umum daerah (RSUD) Moh. Anwar Sumenep saat ini sedang menyiapkan satu ruang isolasi untuk kasus omicron, sebab kami tidak jangan sampai terjadi hal seperti sebelumya,” lanjutnya.
Mengantisipasi varian omicron, RSUD Moh. Anwar sudah menyiapkan seluruh fasilitas dan sarana termasuk fasilitas tracing juga sudah lebih cepat dan akurat.
Namun, Arman tetap mengingatkan agar warga selalu taat protokol kesehatan (Prokes).
Sementara tim Gabungan Covid-19 Sumenep terus memperketat penjagaan protokol kesehatan dengan cara patroli ke pertokoan, pasar serta tempat-tempat yang jadi kerumunan warga untuk mengantisipasi adanya varian baru omicron di sumenep.
Bahkan, para petugas meminta warga untuk tidak berkerumun serta petugas mengimbau agar para warga terus taat pada protokol kesehatan dengan mamemakai masker.(dian/apo)
Komentar