Perkuat Sinergi, Kapolresta Sumenep Sambung Roso dengan Forkopimka dan 12 Kades di Guluk-Guluk

Polri6106 Dilihat

SUMENEP, Bongkar86.com – Kapolresta Sumenep Ariek Indra Sentanu, terus memperkuat sinergitas dengan seluruh elemen masyarakat. Salah satunya melalui kegiatan Sambung Roso bersama Forkopimka, tokoh agama, tokoh masyarakat dan 12 Kepala Desa se-Kecamatan Guluk-Guluk, Rabu (21/10/2026) malam.

Kegiatan yang digelar mulai pukul 19.30 WIB di Pendopo Kantor Kecamatan Guluk-Guluk tersebut dihadiri Camat Guluk-Guluk, Danramil, Tokoh Agama (Toga), dan Tokoh Masyarakat (Tomas).

Kapolresta Sumenep mengatakan, Sambung Roso menjadi wadah untuk mempererat silaturahmi sekaligus membangun komunikasi yang terbuka antara Polri, pemerintah kecamatan, pemerintah desa dan masyarakat.

“Dengan kebersamaan seperti ini, kita bisa saling bertukar informasi, menyerap aspirasi dan bersama-sama mencari solusi atas persoalan yang ada di masyarakat,” kata Ariek Indra Sentanu.

Menurutnya, peran Forkopimka, Toga, Tomas dan para Kades sangat vital dalam menjaga kerukunan serta mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas di wilayah. Kesadaran kolektif harus dibangun agar lingkungan tetap aman, damai dan kondusif.

Kapolresta menegaskan, menjaga kamtibmas bukan hanya tugas Polri, tetapi tanggung jawab bersama. Karena itu, sinergi yang sudah terbangun harus terus diperkuat tidak hanya lewat silaturahmi, tetapi juga kerja nyata di lapangan.

“Kami berharap kolaborasi ini terus berlanjut. Mari kita jaga Kecamatan Guluk-Guluk tetap aman dan harmonis demi kenyamanan seluruh warga,” tegasnya.

Sambung Roso ini merupakan bagian dari komitmen Polresta Sumenep Polda Jatim untuk menghadirkan pelayanan kepolisian yang humanis, dekat dengan masyarakat dan mengedepankan komunikasi yang guyub.

Seperti diketahui, jargon Polresta Sumenep yakni Cerdas, Auntabel, Komunikatif, Adaktif, Nurani, Guyub, menjadi landasan dalam setiap kegiatan pelayanan kepada masyarakat.

Komentar