Maksimalkan Pelayanan Dimusim Penghujan, Direktur RSUD Moh Anwar Sumenep Imbau Petugas Medis Jaga Kesehatan Tubuh

Infrastruktur332 Dilihat

Sumenep, Bongkar86.com – Memasuki musim penghujan, Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. H. Moh. Anwar Sumenep, Madura Jawa Timur, dr. Erliyati menghimbau kepada seluruh petugas medis agar menjaga kesehatan memberikan pelayanan yang maksimal terhadap masyarakat.

Sebab, hal itu saat awal tahun tiba, iklim di Indonesia biasanya terasa dingin, salah satu penyebabnya adalah hujan yang terus menerus. Biasanya membuat tubuh lebih rentan terhadap gangguan kesehatan, ” kata dr. Erliyati, M.Kes

Menurut Erli panggilan akrabnya menyampaikan jika kondisi seperti ini tidak segera mendapatkan perhatian maupun juga antisipasi, maka kemungkinan tubuh akan lebih mudah terkena penyakit.

Apalagi, kata Erli petugas medis 24 jam wajib siap memberikan pelayanan kepada pasien dan tak pernah kenal lelah.

Lanjut Erli, penyakit yang menjangkit dimusim penghujan diantarnya flu, batuk, sesak nafas, pilek, masuk angin, penyakit kulit hingga Demam Berdarah Dengue (DBD).

Apabila penyakit tersebut menjangkit, tentunya akan membuat tubuh menjadi tidak fit akibatnya aktifitas sehari-hari akan menjadi terhambat.

Maka dari itu diharapkan para petugas medis dan masyarakat agar bisa menjaga kesehatan di musim penghujan dengan mengkonsumsi vitamin, sebab mengkonsumsi vitamin amat dibutuhkan untuk menjaga kestabilan sistem imun untuk meningkatkan kekebalan tubuh agar tidak mudah terserang virus penyebab penyakit.

Bahkan, pastikan untuk selalu bersih atau menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Karena saat musim penghujan kuman dan bakteri akan berkembang biak lebih cepat jika dibanding saat cuaca panas.

Bahkan upayakan untuk selalu membersihkan lingkungan baik di rumah sakit maupun ditempat tinggal agar tidak menjadi sarang bagi nyamuk penyebab demam berdarah.(apo/rest)

Komentar