Sumenep, Bongkar86.com – H. Zainal Arifin anggota DPRD Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur, gelar Serap Aspirasi (Reses) masa sidang ke-3 tahun 2021 di Kecamatan Pasongsongan. Kamis (25/11/2021)
Dalam Reses tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda dan masyarakat yang mayoritas berprofesi sebagai petani.
Selain itu, H. Zainal Arifin juga membagikan pupuk secara gratis ke 65 peserta Reses, yang masing-masing peserta mendapatkan 50 kilogram pupuk.
Menurut Anggota DPRD Kabupaten Sumenep yang juga menjabat sebagai Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep itu, mengatakan pembagian pupuk gratis tersebut sebagai langkah cepat dirinya merespon keluhan petani terkait kelangkaan pupuk di musim tanam tahun ini.
”Karena pada musim tanam tahun ini banyak permintaan pupuk kepada kami. Maka kami langsung bergerak cepat memberikan pupuk gratis tersebut,” ucap Zainal.
Bahkan, juga menghubungi distributor pupuk dan Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan (Dispertahortbun) Sumenep, agar sisa stok pupuk yang ada di gudang penyangga segera didistribusikan kepada petani.
“Saya minta kepada distributor dan kepala dinas agar stok pupuk itu segera disalurkan bulan ini, dan selambat-lambatnya pada awal bulan Desember,” ujarnya.
Lanjut Zainal, jika ada Poktan terkendala dalam keuangan, saya siap menalangi setidaknya satu dua bulan ini.
“Yang pasti distributor segera menyalurkan pupuk itu sesuai RDKK,” tutupnya. (Apo/Dian)
Komentar