Gelar Jumat Curhat Dengan Sopir Bus, Kapolres Sumenep: Hindari Main HP Sambil Nyopir

Polri170 Dilihat

SUMENEP, Bongkar86.com – Polres Sumenep, Madura Jawa Timur, gelar Jumat curhat bersama dengan para sopir bus di terminal Arya Wiraraja, Desa Kolor, Kecamatan Kota. Jumat 17/02/2023

Kegiatan Jumat curhat dipimpin langsung oleh Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko didampingi Kasat Lantas AKP A. Nasution, Kasat Intelkam, Dishub serta para sopir bus.

Bahkan, kegiatan Jumat curhat ini memberikan semangat di pagi hari selain menerima himbauan dari Kapolres serta Kasat Lantas tentang keselamatan tertib berlalu lintas, Kapolres AKBP Edo juga menerima curhatan para sopir saat dijalan raya.

Salah satu sopir bus meminta kepada Kapolres khususnya Satlantas dan Dishub agar ranting -ranting pohon dipinggir jalan dilakukan pemotongan, sebab sangat membahayakan kendaraan yang melintas.

Kasat Lantas AKP A. Nasution menyampaikan Kasat lantas AKP Nasution menyampaikan dalam operasi keselamatan semeru 2023 yang dilaksanakan selama 14 hari sejak tanggal 7- 20 Februari 2023 ini ada 7 poin.

“Dari 7 poin itu diantaranya dilarang menggunakan HP, terpengaruh minuman keras (alkihol) serta sabu.

Menurut AKP Nasution, sopir itu banyak membawa nyawa, maka dari itu jagalah keselamatan diri dan penumpang.

Lanjut AKP Nasution, jalan raya bukan untuk kepentingan diri sendiri, diterapi untuk orang lain juga.

Kasat AKP Nasution berharap kepada sopir bus jagalah keselamatan diri dan penumpang serta hindari main hp saat berkendara dan hindari minuman yang berharkohol.

Selain itu juga kelengkapan surat-surat kendaraan sebelum berangkat disiapkan.

Sementara Kapolres AKBP Edo mengingatkan para sopir bahwa minggu kemarin ada Lakalantas yang mengakibatkan korbannya sepeda motor.

“Kami tahu sopir targetnya itu harus tepat waktu, namun jagalah keselamatan diri sendiri dan penumpangnya.

Menurut Kapolres AKBP Edo, kalau soal ranting-ranting pohon itu bagiannya Dinas Lingkungan Hidup (DLH).

Lanjut Kapolres AKBP Edo, terjadinya laka lantas itu paling banyak dari faktor ngantuk dan main hp.

Kapolres AKBP Edo menambahkan jangan lupa SIM juga KIR nya, bila KRI bus itu mati maka sudah tidak layak untuk operasi.

Hindari narkoba sebab, kata Kapolres narkoba mengancam keselamatan di jalan raya. Jadi saya minta bapak-bapak sopir ini hati-hati, jangan sampai ugal-ugalan. (Apo)

Komentar