Sidak Lokasi TPS, DLH Sumenep: TPS Simpang Lima Kampung Arab Akan Disulap Jadi Taman

Infrastruktur625 Dilihat

SUMENEP, Bongkar86.com – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Sumenep sidak lokasi Tempat Pembuangan Sampah (TPS) di simpang lima Kampung Arab Kabupaten Sumenep, Jawa timur. Jumat (11/8/2023)

Sebab, sidak yang dilakukan oleh Kabid Tata Lingkungan DLH Sumenep tersebut rencananya akan memindahkan TPS di simpang lima Kampung Arab ke Jl. Kh Mansyur No.43, Perum Griya Mapan, Kacongan, Kecamatan Kota.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sumenep, Arif Susanto melalui Kabid Tata Lingkungan DLH Sumenep Zaenal arifin dilokasi TPS waktu sidak menyampaikan bahwa ini merupakan sidak lokasi pemindahan TPS Simpang Lima Kampung Arab akan dipindah ke timurnya SMA PGRI Jalan KH. Mansyur Desa Kacongan.

” Pemindahan TPS tersebut sudah lama di rencanakan, Namun baru terealisasi Tahun 2023, ” jelas Zaenal

Menurut Zaenal, Alhamdulillah tahun 2023 TPS Simpang Lima Kampung Arab akan dipindah ke timurnya SMA PGRI, ” terangnya

Untuk TPS Simpang Lima, kata Zaenal akan dibangun Taman Kampung Arab, “paparnya

Dalam proses pemindahan TPS ini, pihak DLH saat ini masih melakukan Koordinasi dengan Kepala Desa Kacongan.

Pemindahan TPS Simpang Lima, DLH Sumenep ingin lokasi di tengah kota tidak ada sampah atau tempat pembuangan sampah hal ini untuk mendukung program Bupati Sumenep tagline “Bismillah Melayani” sehingga tercipta lingkungan yang Bersih, Sejuk dan lestari.(Gong/Apo)

Komentar

News Feed