Satlantas Polres Sumenep Siapkan Posko Pengamanan dan Posko Pelayanan untuk Nataru

Infrastruktur1144 Dilihat

SUMENEP, Bongkar86.com – Menjelang perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Satlantas Polres Sumenep, Madura Jawa Timur, mendirikan 4 posko pengamanan di seluruh Kota Keris.

Posko tersebut terdiri dari 3 posko pengamanan dan 1 pos terpadu yang tersebar di titik-titik strategis.

“Pos Pengamanan fokus menjaga situasi keamanan dan ketertiban, khususnya di daerah rawan kemacetan dan kriminalitas,” kata Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis D. Minggu 22/12/2024

Menurut AKP Ninit, Pos Pelayanan akan memberikan layanan langsung kepada masyarakat, seperti informasi perjalanan, bantuan medis, hingga tempat istirahat, ” tutupnya

Lebih lanjut, AKP Ninit menjelaskan bahwa Pos Terpadu akan mengintegrasikan pengamanan dan pelayanan dengan melibatkan berbagai instansi, seperti TNI, Dinas Perhubungan, dan tenaga medis.

“Tujuannya adalah memastikan masyarakat merasa aman dan nyaman selama libur Natal dan Tahun Baru,” ujarnya.

Polri khususnya Polres Sumenep berkomitmen untuk menciptakan situasi yang kondusif, sehingga masyarakat dapat merayakan Natal dan menyambut tahun baru dengan tenang dan penuh kebahagiaan.(Apo)

Komentar