Polres Pamekasan Gelar Polisi Masuk Sekolah

Polri866 Dilihat

PAMEKASAN, Bongkar86.com — Kepolisian Resor (Polres) Pamekasan bersama Polsek jajaran menggelar kegiatan “Polisi Masuk Sekolah” secara serentak pada Senin (14/9/2026). para Kapolsek hingga personel Bhabinkamtibmas turun langsung bertindak sebagai Pembina Upacara Bendera di berbagai sekolah, mulai tingkat SD, SMP, hingga SMA/SMK se-Kabupaten Pamekasan.

Kapolres Pamekasan melalui​Kasihumas IPDA Yoni Evan Pratama, S.H., M.M. menyampaikan bahwa kehadiran Polri di lingkungan sekolah merupakan langkah preventif untuk membina karakter generasi muda sekaligus menciptakan suasana belajar yang aman, nyaman, dan kondusif.

​”Melalui momentum upacara bendera ini, kami memberikan edukasi langsung kepada para siswa mengenai pentingnya kedisiplinan, etika, dan rasa cinta tanah air. Kami juga menekankan bahwa tindakan bullying atau perundungan tidak boleh ada di lingkungan sekolah karena berdampak buruk pada fisik dan mental anak didik,” ujar Evan.

​Poin-Poin Utama Edukasi Kepolisian :
– ​Sosialisasi Anti-Bullying, dengan menyerukan stop perundungan antar sesama siswa, baik secara fisik maupun verbal, serta memupuk rasa saling menghargai.
– ​Kedisiplinan & Karakter, dengan mengajak siswa tekun belajar, taat aturan sekolah, serta berbakti kepada orang tua dan guru guna menyongsong Generasi Emas 2045.
– ​Tertib Lalu Lintas, yakni mengimbau pelajar di bawah umur agar tidak mengendarai sepeda motor ke sekolah, tidak menggunakan sepeda listrik di jalan raya, serta menjauhi balap liar.
– ​Pencegahan Kenakalan Remaja, dengan mengingatkan bahaya narkoba, pergaulan bebas, bijak dalam bermedia sosial, serta imbauan tidak membakar sampah sembarangan untuk mencegah kebakaran.
– ​Perlindungan Anak, yakni mengimbau para pendidik agar membimbing siswa dengan kasih sayang dan menghindari kekerasan dalam proses belajar mengajar.

​Daftar Pelaksanaan Kegiatan di Wilayah Hukum Polres Pamekasan :
– ​Polsek Tamberu: SDN Kapong 1 (Pembina: IPTU Hery Indratulloh Maulida, S.M., S.H.)
– ​Polsek Waru: SMPN 1 Waru (Pembina: AKP Zainollah, S.H.)
– ​Polsek Palengaan: SDN Larangan Badung 1 (Pembina: AKP Muh. Syaiful Bahri Maulana, S.Sos., M.H.)
– ​Polsek Pamekasan: SD Plus Nurul Hikmah (Pembina: Kanit Binmas Polsek Pamekasan)
– ​Polsek Pasean: SMK Maritim Cahaya Bunda (Pembina: AKP Gunarto, S.M.) & SDN Dempo Barat 1 (Pembina: AIPDA Deni S)
– ​Polsek Larangan: SMPN 1 Larangan (Pembina: IPTU Wahyu Dwi Purnomo, S.H., M.M.)
– ​Polsek Pakong: SDN Pakong 2 (Pembina: IPTU Mariyono)
– ​Polsek Proppo: SMP & SD Satu Atap Desa Gro’om (Pembina: IPTU Winarto Siswomiharyo, S.E.)
– ​Polsek Tlanakan: SDN Bukek 1 (Pembina: AKP Tamsil Efendi, S.H., M.M.)
– ​Polsek Kadur: YASPIMU Kertagenah Tengah (Pembina: IPTU Junaidi, S.H., M.H.)

Seluruh rangkaian kegiatan “Polisi Masuk Sekolah” di wilayah hukum Polres Pamekasan berjalan dengan aman, lancar, dan mendapat apresiasi positif dari para kepala sekolah beserta jajaran dewan guru.(Apo)

Komentar