Kemiskinan Merajalela: BEM Demo Kantor Bupati Sumenep, Polres Terjunkan Ratusan Personel

Polri250 Dilihat

Sumenep, Bongkar86.com – Ratusan mahasiswa yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sumenep, Demo kantor Bupati Achmad Fauzi, Polres Sumenep, Madura Jawa Timur, turunkan ratusan personel gabungan. Rabu (3/11/2021)

Aksi demontrasi digelar di Jl. Dr. Cipto No 33. Rabu 03/11/2021.

Kabag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, S.H. mengatakan bahwa dalam pengamanan aksi demo yang dilakukan oleh BEM Sumenep, pihaknya menerjunkan dari segala satuan diantaranya, Reskrim, Sabhara, Intelkam dan juga Polwan

Bahkan, kata Widi untuk mengantisipasi aksi anarkis dan bentrok dengan aparat, Polres memasang kawat berduri.

Menurut Widi, personel sebanyak itu diterjunkan karena jumlah peserta aksi menurut informasi sekitar ratusan lebih.

Para aksi demo berkumpul di sebelah timur area taman bunga (Adipura) dan akan menuju kantor Bupati dengan berjalan kaki sambil melentangkan spanduk yang bertuliskan “Apa kabar Bismillah Melayani,” “Evaluasi Kinerja Fauzi-Eva.”

Sampai berita ini dipublish aksi demontrasi masih berlangsung di kantor Bupati Sumenep. (dul/hajar/budi)

Komentar