Kecelakaan Maut di Jalan Raya Gapura Sumenep, Seorang Pelajar Tewas di TKP

Infrastruktur217 Dilihat

SUMENEP, Bongkar86.com – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Gapura, Desa Parsanga, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur, pada Senin (9/2/2026) pagi sekitar pukul 07.30 WIB. Insiden tersebut mengakibatkan seorang pengendara sepeda motor meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).

Kecelakaan tersebut melibatkan sepeda motor Honda Vario warna hitam dengan nomor polisi M 6850 XG dan mobil mini bus Isuzu warna oranye bernopol M 7613 HB.

Plt Kasi Humas Polres Sumenep Kompol Widiarti, SH mengatakan bahwa salah satu korban meninggal dunia.

“Korban yang meninggal dunia bernama Sugianto (20), seorang pelajar/mahasiswa asal Dusun Temor Leke, Desa Parsanga, Kecamatan Kota Sumenep, ” ucapnya

Sedangkan pengemudi mobil mini bus Isuzu, Poneman (55), warga Kecamatan Geger, Kabupaten Bangkalan, dilaporkan hanya mengalami luka ringan.

Menurut Kompol Widi, berdasarkan keterangan yang dihimpun, kecelakaan bermula saat sepeda motor Honda Vario yang dikendarai korban melaju dari arah timur ke barat. Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan (barat ke timur) melaju mobil mini bus Isuzu.

Diduga, pengendara sepeda motor kehilangan kendali sehingga terjatuh di badan jalan sebelah selatan. Sementara pengendara terpental ke badan jalan sebelah utara dan membentur mobil mini bus Isuzu tepat di dekat lokasi kejadian.

Akibat benturan keras tersebut, korban mengalami luka parah dan dinyatakan meninggal dunia di TKP. Selanjutnya jenazah korban dievakuasi ke RSUD Sumenep. Kedua kendaraan yang terlibat juga mengalami kerusakan material.

Dalam peristiwa tersebut, terdapat dua orang saksi di lokasi kejadian, yakni Ahmad Rofiq, warga Surabaya, dan Abd Rasid, warga Kecamatan Gapura, Kabupaten Sumenep.

Kerugian material akibat kecelakaan ini ditaksir mencapai Rp. 600.000, dengan rincian kerusakan mobil mini bus Isuzu sekitar Rp. 500.000 dan sepeda motor Honda Vario sekitar Rp. 100.000.

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penanganan dan pendalaman lebih lanjut terkait penyebab pasti kecelakaan tersebut.(Rudi/Apo)

Komentar