Jalin Komunikasi dan Mohon Dukungan Do’a, Kapolda Jatim Silaturahmi ke Ponpes Al Falah Kediri

Polri39 Dilihat

Kediri, Bongka86.com – Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nico Afinta bersama Pejabat Utama Polda Jatim melakukan silaturahmi ke Pondok Pesantren (Ponpes) Al Falah, Desa Ploso, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, Jawa Timur. Jum’at (12/3/2021).

Kedatangan Kapolda Jatim bersama rombongan disambut oleh pengasuh Ponpes Al Falah Ploso, KH Zainuddin Djazuli dan disematkan sorban kepada Kapolda Jatim.

Dalam silaturahmi ini, Kapolda Jatim meminta doa restu kepada KH Zainuddin Djazuli agar dapat mengemban amanah dan keamanan di Jawa Timur, khususnya di Kabupaten/Kota Kediri.

“Kami mohon bantuan do’a kepada beliau (KH Zainuddin Djazuli) semoga Jawa Timur aman”. ucap Kapolda Jatim saat berkunjung ke kediaman pengasuh Ponpes Al Falah Kediri.

Sebagai bentuk rasa hormat kepada para Kyai, Kapolda Jatim lebih mendahulukan sowan ke kediaman Kyai sebelum melakukan kunjungan kerja ke Polres Jajaran.

Usai melakukan silaturahmi, Kapolda Jatim juga memberikan bantuan berupa sembako agar dapat dimanfaatkan oleh para santri di Ponpes Al Falah, Kediri.

Dengan adanya silaturahmi ini berharap hubungan antara Kepolisian Jawa Timur dengan tokoh agama, khususnya Kyai di Jawa Timur tetap terjalin dengan baik serta Jawa Timur semakin aman dan damai.(tim/red)

Komentar