DPRD Sumenep Minta Dinas PUTR Segera Merealisasikan Rehabilitasi Paving di Taman Bunga

Infrastruktur981 Dilihat

SUMENEP, Bongkar86.com – Proses perencanaan rehabilitasi paving di Taman Adipura atau Taman Bunga Pottre Koneng belum selesai. Kondisi tersebut mendapat perhatian dari legislatif. Mereka menekankan agar proses rehabilitasi itu segara dituntaskan.

Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Sumenep sebenarnya telah menyiapkan anggaran Rp 900.002.199 melalui APBD Perubahan 2025 untuk proyek tersebut. Namun, hingga akhir bulan ini perencanaannya belum juga dituntaskan. Padahal, waktu penutupan anggaran 2025 tersisa sekitar tiga bulan.

Ketua Komisi III DPRD Sumenep M. Muhri mengingatkan bahwa keterlambatan pelaksanaan proyek dapat berdampak buruk pada kualitas hasil pekerjaan. Sebab, bila pengerjaannya mepet waktu, khawatir hasilnya asal-asalan dan mutu konstruksinya rendah. ”Dinas PUTR harus segera merealisasikan rehabilitasi paving di taman bunga itu,” pintanya. Rabu 01/10/2025

Dia menilai, keberadaan fasilitas publik yang nyaman adalah bentuk pelayanan nyata pemerintah terhadap masyarakat. Sebab, masyarakat berkunjung ke taman kota tentu mengharapkan kenyamanan. Kalau tidak dipenuhi, berarti pemerintah abai dalam melayani masyarakat.

Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUTR Sumenep Salamet Supriyadi menjelaskan, proyek rehabilitasi tersebut masih berada dalam tahap perencanaan. Pihaknya menargetkan perencanaan rampung pekan ini, sehingga bulan depan bisa langsung masuk tahap lelang.

Selain memperbaiki paving, Dinas PUTR Sumenep juga berencana membangun saluran air baru di sekitar taman agar tidak terjadi genangan saat hujan deras. ”Pengerjaan fisik kemungkinan besar akan dimulai pada November, mengingat proses lelang membutuhkan waktu kurang lebih satu bulan,” terang Salamet. (

Komentar