DKPP Sumenep Melaksanakan Gerakan Tanam Jagung Wujudkan Swasembada Pangan Nasional

Infrastruktur278 Dilihat

Sumenep, Bongkar86.com – Dalam rangka mewujudkan swasembada pangan nasional dan menjaga ketahan pangan daerah, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) bersama Polres Sumenep melaksanakan gerakan tanam jagung di Desa Pangarangan, Kecamatan Kota Sumenep.

Kepala DKPP Sumenep Chainur Rasyid mengatakan, kegiatan ini merupakan program pemerintah guna meningkatkan swasempada pangan, sekaligus sebagai bentuk dukungan bagi peningkatan kesejahteraan petani.

“Saat ini bantuan pertanian setiap tahun dilakukan secara berkala, baik bantuan benih maupun pupuk,” katanya, senin 25/11/2024

Menurut Chainur, tahun ini menjadi momentum yang tepat untuk bercocok tanam, sebab perubahan iklim di musim penghujan sangat cocok menanam jagung.

“Ini adalah aktifitas para petani yang saat ini menanam jagung. Kita bersama Kapolres terus mendorong para secara masif semoga hasilnya melimpah,” tuturnya

Ainur menambahkan instansinya dan Polres Sumenep akan terus mendorong para petani bersemangat menanam jagung guna mewujudkan swasembada pangan nasional yang berkelanjutan.(apo)

Komentar