Antisipasi 3C, Sat Samapta Polres Sumenep Laksanakan Patroli di Lokasi Rawan Aksi

Polri360 Dilihat

SUMENEP, Bongkar86.com – Untuk mencegah adanya aksi kriminalitas 3C (Curas, Curat dan Curanmor), Sat Samapta Polres Sumenep yang dipimpin Kanit Patroli Aiptu Sudarsono menggelar patroli. Kegiatan ini dilakukan di beberapa lokasi yang dianggap rawan aksi kriminalitas. Rabu 08/01/2025

 

Selain patroli, personil yang bertugas juga memberikan himbauan kepada masyarakat, terutama bagi pengunjung toko dan pasar.

 

Kasat Samapta Polres Sumenep AKP Taufik Hidayat, SH mengatakan bahwa kegiatan ini sudah berjalan secara rutin dilaksanakan oleh anggota Sat Samapta untuk mencegah tindak pidana 3C dengan cara sistem hunting

 

“Selain memberikan himbauan, personel juga mengatur arus lalu, ” tuturnya

 

Menurut AKP Taufik, kita juga lakukan upaya antisipasi dengan menggelar patroli yang diharapkan dapat menekan timbulnya aksi kejahatan sehingga masyarakat bisa beraktivitas dengan aman dan nyaman, ”

 

“Kami juga mengajak kepada warga masyarakat untuk bersama-sama menjaga dan memelihara Kamtibmas di lingkungan dan di wilayah hukum Polres Sumenep.(Apo)

Komentar