RSUD Moh. Anwar Sumenep Terus Berkembang, Plt Direktur dr. Erliyati: Kepercayaan Masyarakat Jadi Tanggung Jawab 

Infrastruktur5863 Dilihat

SUMENEP, Bongkar86.com – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. H. Moh. Anwar Sumenep terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Peningkatan mutu layanan, inovasi medis, serta tata kelola rumah sakit menjadi bagian dari komitmen untuk memenuhi kebutuhan pasien di Kabupaten Sumenep dan sekitarnya.

Plt. Direktur RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep, dr. Erliyati, M.Kes., mengatakan bahwa kepercayaan masyarakat menjadi tanggung jawab yang harus dijaga melalui pelayanan yang aman, ramah, dan profesional.

“Sebagai rumah sakit daerah, kami memiliki tekad untuk mewujudkan visi menjadi rumah sakit yang terbaik, dikagumi, dan menjadi pilihan utama di Kabupaten Sumenep dan sekitarnya,” ujar dr. Erliyati.

Menurutnya, perkembangan kebutuhan layanan kesehatan menuntut rumah sakit untuk terus beradaptasi. Karena itu, RSUD Moh. Anwar tidak hanya berfokus pada pelayanan pengobatan, tetapi juga mendorong inovasi yang sesuai dengan perkembangan teknologi medis dan kebutuhan masyarakat.

Selain peningkatan layanan medis, pihaknya juga menaruh perhatian pada tata kelola rumah sakit yang profesional, transparan, dan akuntabel.

Dr. Erliyati menambahkan, kualitas sumber daya manusia menjadi salah satu faktor penting dalam menjaga mutu pelayanan. Kompetensi dan dedikasi tenaga medis, tenaga kesehatan, serta seluruh staf rumah sakit perlu terus diperkuat agar pelayanan kepada pasien berjalan optimal.

Ia juga menyampaikan bahwa upaya peningkatan kualitas layanan membutuhkan dukungan pemerintah daerah dan partisipasi masyarakat.

“Kami percaya, keberhasilan rumah sakit ini tidak lepas dari dukungan pemerintah daerah, tenaga medis, tenaga kesehatan, serta seluruh lapisan masyarakat,” katanya.

Ke depan, RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep berharap dapat terus berkembang, baik dari sisi fasilitas maupun kualitas pelayanan. Rumah sakit juga ingin memastikan pasien mendapatkan pengalaman berobat yang lebih nyaman, dengan tetap mengedepankan aspek kemanusiaan.

“Kami ingin rumah sakit ini bukan hanya sekadar tempat berobat, tetapi juga menjadi tempat yang memberi harapan dan rasa nyaman bagi setiap pasien,” pungkasnya.(Apo)

Komentar