Polres Sumenep Siapkan Pengalihan Arus Lalu Lintas Kedatangan Jama’ah Haji di Stadion A. Yani

Infrastruktur1285 Dilihat

SUMENEP, Bongkar86.com – Dalam rangka menyambut kedatangan Jamaah Haji Kabupaten Sumenep Tahun 2026, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Sumenep akan menerapkan pengalihan arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan sekitar Stadion A. Yani Sumenep pada Senin, 22 Juni 2026, mulai pukul 00.00 WIB hingga selesai.

Pengalihan arus dilakukan guna menjamin kelancaran, keamanan, dan ketertiban lalu lintas selama proses penjemputan dan penyambutan jamaah haji yang dipusatkan di Stadion A. Yani Sumenep.

Kapolres Sumenep Akbp Anang Hardiyanto.,S.I.K melalui Kasatlantas Polres Sumenep Akp Beny Kuncoro.,S.Tr.K.,S.I.K menyampaikan bahwa beberapa titik jalan menuju lokasi acara akan ditutup sementara dan arus kendaraan akan dialihkan sesuai dengan rekayasa lalu lintas yang telah disiapkan. Masyarakat diimbau untuk memperhatikan rambu-rambu lalu lintas, mengikuti petunjuk petugas di lapangan, serta menggunakan jalur alternatif yang telah ditentukan.

Sejumlah personel Satlantas bersama unsur pengamanan lainnya akan disiagakan di titik-titik strategis untuk mengatur arus kendaraan dan memberikan pelayanan kepada masyarakat. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi kepadatan kendaraan yang diperkirakan meningkat saat kedatangan jamaah haji.

Polres Sumenep mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung kelancaran kegiatan dengan tetap mengutamakan keselamatan berlalu lintas serta mematuhi arahan petugas demi terciptanya situasi yang aman, tertib, dan kondusif.

Bagi masyarakat yang membutuhkan informasi terkait rekayasa lalu lintas maupun pelayanan kepolisian, dapat menghubungi Call Center Polri 110 atau Satlantas Polres Sumenep di nomor 0877-8886-2026.

“Utamakan keselamatan, patuhi rambu-rambu lalu lintas dan arahan petugas di lapangan.”

Komentar