Pakai Rompi Orange Khas Kejaksaan, Oknum Mantan Anggota DPRD Pamekasan Masuk Lapas

Hukum995 Dilihat

PAMEKASAN, Bongkar86.com – Viral di berbagai platform media sosial, Video mantan anggota DPRD Pamekasan, Madura Jawa Timur, digandeng oleh petugas Kejaksaan Negeri Pamekasan atas dugaan pemalsuan surat pertanggung jawaban (Spj) proyek pelengsengan dua pokmas yang berada di Desa Cenlecen, Kecamatan Pakong. Selasa 29/10/2024

Dalam video berdurasi satu menit itu memperlihatkan oknum Z Politisi partai PPP keluar dari mobil Avanza berwarna putih mengenakan baju rompi orange kejaksaan masuk kedalam lapas kelas IIA Pamekasan.

Bahkan, dalam video tersebut juga memperlihat petugas lapas kelas IIA Pamekasan sedang mengeledah tersangka kasus proyek fiktif itu sebelum akhirnya dimasukkan kedalam tahanan.

Oknum Z sebelum dibawa kelapas kelas IIA Pamekasan terlebih dahulu diperiksa selama 6 jam mulai dari pukul 10.00 hingga 16.00 WIB.

Saat dihubungi media ini pada 18.18 WIB malam selasa 29 Oktober 2024. Kasubsi Registrasi Maulidy Rasjad lapas kelas IIA Pamekasan mengatakan pihaknya akan memeriksa status tahanan dari mantan anggota DPRD Pamekasan yang masuk pada sore hari tadi.

“Besok saya cek dlu soalnya tadi saya sudah pulang dan diluar jam kantor.” Singkatnya.(Idh/Ayud/Apo)

Komentar