OPS Keselamatan 2023, Kapolres Sumenep: Aksi Balap Liar Kandangkan 5 Bulan dan Orang Tua Dipanggil

Polri322 Dilihat

SUMENEP, Bongkar86.com – Balap Liar (Bali) dalam Operasi Keselamatan Semeru Tahun 2023, siap-siap motor diangkut dan orang tua akan dipanggil.

Hal itu ditegaskan langsung oleh Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, SH, S.I.K, M.H didepan PJU dan media. Rabu 08/02/2023

Selama 2022 kemarin sudah belasan remaja sebagai joki dan penonton balapan liar ( bali) yang ditertibkan dan diamankan diberi pembinaan, ” kata Kapolres AKBP Edo

Menurut Kapolres AKBP Edo, polisi khususnya Satlantas akan memperketat razia malam hari hingga dini hari.

Bagi pelanggar Bali, AKBP Edo menegaskan motor diangkut dan beri tindakan tilang.

Selan itu, AKBP Edo menambahkan, kendaraan ditahan selama 3 bulan dan polisi akan memanggil orang tua mereka.

Namu, bila mereka masih tetap melakukan aksi serupa maka penahanan terhadap kendaraannya ditambah hingga 5 bulan.

Kapolres AKBP Edo menghimbau kepada masyarakat agar selalu mengawasi putra -putranya tidak melakukan aksi balap liar, sebab disamping membahayakan nyawa orang lain juga membahayakan nyawanya sendiri.(Apo)

Komentar