Korbinmas Baharkam Polri membuka Pelatihan Tenaga Pendidikan Satuan Pengamanan Kualifikasi Gada Utama

Polri206 Dilihat

Jakarta, Bongkar86.com – Korbinmas Baharkam Polri membuka pelatihan peningkatan kemampuan tenaga pendidik/instruktur satuan pengamanan kualifikasi gada utama. Rabu (3/11/2021)

Pembukaan Pelatihan ini dilaksanakan di Pulau Bali pada hari Rabu 3 November 2021

Dirbinpotmas Korbinmas Baharkam Polri oleh BJP Edy Murbowo,.SIK,.Msi. membuka secara langsung
Pelatihan Peningkatan Kemampuan Tenaga Pendidik/Instruktur Satuan Pengamanan Kualifikasi Gada Utama dengan menghadirkan ibu Delfita sebagai narasumber dan bapak Sunarno sebagai Tutorial.

Menurut Brigadir Jenderal Polisi (BJP) Edy Murbowo, S.I.K., Msi Para peserta yang hadir kegiatan tersebut yaitu sebanyak 32 orang.

“Dimana didalamnya terdiri dari para pejabat yang ada dijajaran Ditbinmas Polda seluruh Indonesia.” tambahnya

Erdy menjelaskan tujuan pelatihan ini adalah agar Instruktur/tenaga pendidik dalam melaksanakan tugas mengajar memiliki kemampuan dan keterampilan antara lain :
a. Melaksanakan proses pembelajaran secara sistematis, inovatif dan efektif;
b. Menyusun silabus yang merupakan pedoman/panduan berkaitan dengan tujuan dan ruang lingkup materi yang harus diajarkan;
c. Menyusun bahan ajar yang akan disajikan secara sistematis, jelas rinci dan mudah dipahami;
d. Membuat desain pembelajaran yang dijadikan panduan dalam proses pembelajaran yang lebih terarah;
e. Melakukan penilaian hasil belajar peserta didik berdasarkan indikator hasil belajar yang diharapkan sehingga dapat mengukur ketercapaian kompetensi yang diharapkan. (tim/red)

Komentar