Kapolsek Lenteng Iptu Dovie Kawal Karnaval Budaya Naik Sepeda Onthel HUT RI Ke-80

Polri67 Dilihat

SUMENEP, Bongkar86.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 tahun 2025, Kapolsek Lenteng Iptu. Dovie Eudy Zhendy, turun langsung mengawal jalannya karnaval budaya yang digelar oleh Forkopimka Lenteng, Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur. Sabtu 23 Agustus 2025

Karnaval meriah ini melibatkan ratusan peserta dari berbagai kalangan, mulai dari pelajar tingkat hingga masyarakat umum.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Danramil Lenteng, Camat serta jajaran personel Polsek dan Koramil yang ikut serta menjaga ketertiban jalannya acara dan berlangsung aman, meriah, dan kondusif.

Anehnya lagi, saat memberikan pengawalan terhadap jalannya karnaval, Kapolsek Iptu Dovie lulusan Akpol 2019 ini, benar-benar merakyat dengan masyarakat yakni menggunakan sepeda onthel dan bergabung dengan komunitas sepeda onthel zaman kemerdekaan 45 tidak mengendarai sepeda motor atau mobil patroli.

Didalam pengawalannya, Iptu Dovie sambil menyapa masyarakat dengan ramahdan santun yang berada dipinggir jalan seolah dirinya bukan seorang Kapolsek tetapi sebagai masyarakat biasa.

Usai acara, Kapolsek Lenteng Iptu Dovie memberikan apresiasi kepada seluruh peserta karnaval yang tampil penuh semangat. Beliau juga melepas langsung peserta dengan doa agar kegiatan berlangsung aman dan lancar.

“Hari Kemerdekaan ini adalah momentum untuk menumbuhkan semangat persatuan. Kami bangga melihat antusiasme para pelajar dan masyarakat yang berpartisipasi dengan penuh semangat,” ujarnya

Suasana karnaval semakin meriah dengan penampilan atraktif dari barisan drum band pelajar, iringan musik perjuangan, serta kibaran bendera Merah Putih yang menyemarakkan jalannya acara.

Masyarakat terlihat antusias menyaksikan, sambil memberikan dukungan kepada peserta yang tampil dengan beragam kreasi dan kostum bernuansa perjuangan.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata sinergi antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat dalam menjaga tradisi serta memeriahkan perayaan Hari Kemerdekaan RI ke-80 di Kecamatan Lenteng.

Kedekatan beliau dengan masyarakat tampak nyata, hadir tidak hanya sebagai pemimpin tetapi juga sebagai sahabat rakyat, sambil tetap menyampaikan himbauan untuk menjaga ketertiban. Polri hadir, dekat, dan menyatu dengan masyarakat.

Komentar