Kapolresta Sumenep Ajak Personel Teladani Akhlak Rasulullah pada Peringatan Maulid Nabi 1448 H

Polri59 Dilihat

SUMENEP – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT serta meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW, Polresta Sumenep menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H / 2026 M yang berlangsung di Masjid Walisongo Polresta Sumenep, Kamis (27/8/2026) pagi.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolresta Sumenep Kombes Pol Ariek Indra Sentanu, S.H., S.I.K., M.H., dan dihadiri oleh Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Kota Sumenep, para Pejabat Utama (PJU) Polresta Sumenep, para Kapolsek jajaran, serta Pengurus Bhayangkari Cabang Kota Sumenep.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dilaksanakan sebagai momentum untuk memperkuat nilai-nilai keislaman, meningkatkan kualitas ibadah, serta menumbuhkan semangat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan meneladani sifat-sifat Rasulullah SAW, yakni siddiq, amanah, tabligh, dan fathanah.

Dalam suasana yang penuh khidmat dan kekeluargaan, seluruh peserta mengikuti rangkaian kegiatan yang diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, lantunan shalawat Nabi, serta tausiyah keagamaan yang mengangkat tema keteladanan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari dan pelaksanaan tugas sebagai anggota Polri.

Kapolresta Sumenep Kombes Pol Ariek Indra Sentanu menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan sarana untuk memperkuat iman dan meningkatkan kualitas moral serta profesionalisme anggota Polri dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.

“Melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, diharapkan seluruh personel Polresta Sumenep dapat meneladani akhlak Rasulullah SAW serta mengimplementasikan nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, dan kepedulian dalam pelaksanaan tugas maupun kehidupan bermasyarakat,” ujarnya.

Kegiatan berlangsung dengan tertib, lancar, dan penuh kekhusyukan hingga selesai, serta diharapkan mampu memberikan manfaat spiritual bagi seluruh peserta yang hadir.

Komentar