Kali ini Masjid Jami Nurussa’adah Tanjung Priok, Jakarta Utara, Menjadi Sasaran Program Suling Polda Metro Jaya

Polri358 Dilihat

Jakarta, Bongkar86.com – Dalam rangka melaksanakan Colling System dalam bentuk Program Suling (Subuh Keliling), Polda Metro Jaya kali ini hadir di Masjid Jami Nurussa’adah Jalan Bahari III No. 88, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Rabu (16/02/2022)

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Hari Rabu, 16 Februari 2022, sekitar pukul 04.00 WIB bertempat di Masjid Jami Nurussa’adah Jalan Bahari III No.88, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Dalam giat subuh keliling, Direktur Pembinaan Polda Metro Jaya memberikan bantuan dari Kapolda Metro Jaya berupa 20 Al-Quran, 2000 pcs Masker dan 150 Paket Sembako.

Ketua DKM Masjid Jami Nurussa’adah mengucapkan terimakasih kepada Direktorat Binmas Polda Metro Jaya dan jajaran dan mendukung dengan adanya kegiatan Shalat Subuh Keliling tersebut.

Ia berharap peran Polri dilingkungan warga dalam menjaga ketertiban dan kenyamanan warga dapat berkesinambungan, dapat mempererat hubungan antara masyarakat dengan kepolisian.

“Kami setuju untuk memakmurkan masjid namun tetap memperhatikan prokes 5M secara Ketat serta Polda Metro Jaya mudah-mudahan kehadirannya disini mendapat Berkah dan Ridho dari Allah SWT.”

Sementara, Direktur Binmas Polda Metro Jaya mengatakan bahwa kegiatan Suling ini merupakan Program Bapak Kapolda agar Polri menjadi Polri yang Presisi.

“Selain itu, kedepannya Program Bapak Kapolda akan membentuk Kampung Bebas Narkoba dan Tawuran.”

“Terkait dengan Situasi Covid-19 ini agar Tiga Pilar bersama Tokoh Agama menghimbau masyarakat untuk Vaksinasi Booster dan masyarakat agar lebih hati-hati dan cerdas dalam menggunakan sosial media,” harapnya.

Habib Husein selaku Ketua Dai Kamtibmas Polres Jakarta Utara dalam waktu yang berbeda juga menyampaikan terimakasih kepada Direktur Binmas dan jajarannya yang telah melaksanakan Shalat Subuh Keliling.

“Mengharap kegiatan ini terus berjalan, siapapun yang melangkahkan kakinya untuk kebaikan, Insya Allah akan ditunjukkan jalan ke Surga-Nya, terpujilah orang-orang yang melaksanakan shalat berjamaah di Masjid,”

“Meskipun saat ini kondisi negeri kita sedang kesusahan karena pandemi, bagaimanapun harus kita syukuri nikmat Allah SWT, selamatkan generasi muda kita dari bahaya narkoba, Jangan sampai terpengaruh oleh berita HOAX yang tidak dapat dipertanggung jawabkan kebenarannya, melaksanakan 2 rakaat shalat Subuh berjamaah di Masjid lebih baik dari dunia dan seisinya, perbanyak dzikir kepada Allah sangat ringan di dunia tetapi sangat besar manfaatnya di akhirat, mari kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan, shalat 5 waktu itu yang pokoknya, mari kita tambah dengan shalat Sunnahnya. Insya Allah kita diberi keberkahan,” tutupnya.

Dalam kegiatan Suling ini selain dihadiri oleh Direktur Binmas Polda Metro Jaya Kombes Pol Badya Wijaya, S.H., M.H. juga dihadiri PS Kasubdit Bintibsos Kompol Sujanto, M.A.P., Wakasatbinmas Restro Jakut Kompol Gatot, Kapolsek Tanjung Priok Kompol Ricky Pranata, S.I.K., Ketua Dai Kamtibmas Restro Jakut Habib Husein, Ketua DKM Ustad Nuryono, Tokoh Agama KH. Khoirul Anwar, H. Kosim Nurhidayat, Bhabinkamtibmas Tanjung Priok Aiptu Sumino, Ketua RT.12 Bapak Rudi, Pokdarkamtibmas, Banser GP Ansor, dan Jamaah shalat subuh lebih kurang 50 jamaah. (tim/red)

Komentar