Jelang Ramadan, Polres Sumenep Tingkatkan Patroli Malam Hingga Dini Hari Cegah Aksi Balap Liar

Infrastruktur110 Dilihat

SUMENEP, Bongkar86.com – Jelang Ramadhan, Polres Sumenep, Madura Jawa Timur, menggelar patroli skala kota antisipasi aksi balap liar sekaligus menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), khususnya pada jam rawan malam hingga dini hari. Minggu 01/02/2026

Patroli dipimpin oleh Kasat Binmas Polres Sumenep AKP Moh. Abd Kohar, S.H., dengan diawali apel kesiapan di Mapolres Sumenep.

Usai apel dan pembagian tugas, tim patroli langsung bergerak menyisir sejumlah titik yang dinilai rawan dijadikan lokasi balap liar.

Beberapa titik yang menjadi fokus pengawasan di antaranya Jalan Lingkar Barat Desa Babbalan Kecamatan Batuan, Gerbang Selamat Datang Kecamatan Batuan, serta Jalan Diponegoro Kelurahan Karangduak Kecamatan Kota Sumenep.

Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto, S.I.K., menegaskan bahwa patroli tersebut merupakan langkah preventif kepolisian untuk menekan potensi gangguan kamtibmas yang dapat membahayakan keselamatan masyarakat.

“Patroli ini kami lakukan sebagai langkah pencegahan agar aksi balap liar tidak terjadi. Tujuan utamanya memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, terutama pada malam hingga dini hari,” kata AKBP Anang Hardiyanto.

Ia menambahkan, Polres Sumenep akan terus meningkatkan intensitas patroli, baik secara terbuka maupun tertutup, sebagai bagian dari komitmen pelayanan kepolisian kepada masyarakat.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di seluruh titik patroli terpantau aman, tertib, dan kondusif. Tidak ditemukan aktivitas balap liar maupun gangguan kamtibmas lainnya.

Polres Sumenep mengimbau masyarakat, khususnya kalangan remaja, untuk tidak melakukan aksi balap liar karena berisiko membahayakan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya, serta mengganggu ketertiban umum.(Apo)

Komentar