Jalan Diponegoro Sering Dijadikan Arena Balap Liar, Warga Minta Pemkab Sumenep Pasang Pita Kejut

Infrastruktur614 Dilihat

SUMENEP, Bongkar86.com – Jalan Raya Diponegoro, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur, kerap menjadi arena balap liar. Rabu 20/12/2023

Hal tersebut sangat meresahkan warga khususnya pengguna jalan. Sehingga warga setempat meminta kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dalam hal itu pihak Disperkimhub Sumenep memasang pita kejut guna menghindari terjadi balap liar di lokasi tersebut.

Informasi yang diterima Media Bongkar86.com, bahwa di setiap Sabtu malam hingga Minggu dini hari dilokasi tersebut sering dijadikan aksi trek-trekan balap liar oleh para pemuda.

Bahkan, kemarin lusa juga ada seorang warga Kota pulang dari masjid habis sholat subuh jadi korban dari aksi balap liar.

“Untuk mencegah agar di jalan Diponegoro tidak dijadikan tempat balap liar, Pemkab harus pasang pita kejut, ” kata Yasir warga Karangduak

Yasir berharap pada Pemda Sumenep agar di sana dikasih pita kejut. Sebab, kalau tidak dikasih pita kejut, nanti jalur ini bisa dipakai terus untuk trek balap motor liar,” terangnya

Menurut Yasir, bahkan polisi sudah sering mengamankan pelaku aksi balap liar di lokasi tersebut juga kendaraannya di kandangkan.

Namun, mereka masih tetap melanggar dan tidak menghiraukan tindakan polisi.

Yasir menambahkan, satu-satunya tindakan agar mereka tidak lagi menggelar aksi balap liar di Jalan Diponegoro, Pemkab khususnya Disperkimhub harus memasang pita kejut.(Bagong/Apo)

Komentar