IKM Berjalan Dengan Baik, SMA Negeri 2 Sumenep Terapkan Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila

Pendidikan385 Dilihat

SUMENEP, Bongkar86.com – Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) di SMA Negeri 2 Sumenep, Madura Jawa Timur, sudah mulai berjalan dengan baik. Kurikulum merdeka mulai diterapkan di kelas X dan XI pada tahun ajaran 2023/2024. Salah satunya adalah project penguatan profil pelajar pancasila (P5). Kamis 14/9/2023

Kepala SMA Negeri 2 Sumenep Drs. Sukarman mengatakan bahwa Project yang kelas X (10) ada 3 project tapi di semester ganjil. Sedangkan kelas XI (11) ada 2 itu juga di semester ganjil dan satunya di semester genap.

” Semester ganjil kelas 10 yang pertama mengenai adab peserta didik dan kewirausahaan dan untuk yang kelas 11 projectnya berkaitan dengan suara demokrasi.

Menurut Sukarman, kegiatan P5 dengan pemilihan ketua OSIS, ” terangnya

Untuk kelas X berkaitan dengan adab itu dilaksanakan selama 2 minggu, ” ucap Kasek Sukarman

Kasek Sukarman menambahkan akhir September 2023 itu kegiatannya berkaitan dengan kewirausahaan.

Diterapkan P5 diharapkan anak-anak memiliki sopan santun di rumah dan di sekolah.

Selain itu, Kasek Sukarman berharap untuk kewirausahaan bagaimana siswa bisa mengolah hasil perikanan bisa bernilai ekonomis.(Bagong/Yadik/Yanti)

Komentar