Wabup Pamekasan Raja’e Resmikan MTQ Ke XXIX

0
370
Foto: Wakil Bupati Pamekasan, Raja'e

Pamekasan, Bongkar86.com – Wakil Bupati Pamekasan, Raja’e meresmikan kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke XXIX tingkat kabupaten Tahun 2020 dengan penabuhan beduk. Selasa, (11/8/2020).

Peresmian MTQ yang dilaksanakan di lapangan Nagara Bhakti depan Mandhepah Agung Ronggosukowati Pamekasan tersebut disaksikan oleh Forkopimda, sejumlah tokoh agama dan tokoh masyarakat di kabupaten setempat.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Pamekasan menyampaikan MTQ tingkat kabupaten tersebut sebagai awal dalam mempersiapkan MTQ tingkat Jawa Timur yang akan di gelar di Kabupaten Pamekasan.

“Hari ini merupakan awal untuk menyongsong MTQ di tingkat Provinsi Jawa Timur, yang insyaallah tahun depan kita akan menjadi tuan rumah termasuk juga untuk tingkat nasional”, jelasnya.

Pada MTQ ke XXIX tersebut terdapat 10 cabang perlombaan, yang akan diikuti oleh 440 orang peserta, utusan dari 13 kecamatan. Sementara pelaksanaan digelar selama 3 hari, yakni dari selasa hingga kamis nanti.

“Pelaksanaan MTQ tahun ini tidak hanya bersifat seremonial, akan tetapi juga untuk melahirkan bibit-bibit yang berkualitas, profesional dan mampu bersaing secara sehat pada level yang lebih tinggi”, lanjut Raja’e.

Tidak hanya itu, dengan digelarnya MTQ tersebut Wabup berharap dapat menciptakan generasi yang gemar terhadap Al-Qur’an, juga mampu mengamalkan nilai-nilainya sehingga mewujudkan julukan Bumi Gerbang Salam di kabupaten tersebut.

“Tidak hanya sebagai istilah yang kita dengungkan selama ini, Pamekasan sebagai kabupaten Gerbang Salam, akan tetapi betul-betul mencerminkan nilai-nilai Al Qur’an”, tandas mantan Kades Bujur Barat tersebut.

Untuk diketahui, Gerbang Salam merupakan akronim dari Gerakan Pembangunan Masyarakat Islam, yang menjadi julukan dari kabupaten Pamekasan.(bay/sib/adv)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here