Soal Wacana Madura Jadi Provinsi, Akhirnya Ketua DPRD Sumenep Hamid Ali Munir Angkat Bicara

0
619
Foto: Ketua DPRD Sumenep Abd Hamid Ali Munir.

Sumenep, Bongkar86.com – Soal wacana pembentukan Madura menjadi provinsi, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, angkat bicara mengenai hal tersebut. Rabu, 02/08/2020.

Menurut Abd Hamid Ali Munir, pada waktu sebelumnya wacana itu memang sempat di bahas di kalangan DPRD Sumenep.

“Ya kami menyambut ajakan tersebut, karena tujuannya tidak lain untuk kesejahteraan masyarakat”, ujarnya.

Hamid juga menyampaikan, waktu lalu memang ada wacana dari beberapa masyarakat yang ada di kepulauan untuk melakukan pemekaran terhadap Kabupaten Sumenep.

“Sekitar tahun 2004 – 2009 lalu, mereka mengusulkan Kabupaten Sumenep untuk di bagi menjadi dua”, tuturnya.

Namun kata Hamid, saat ini pihaknya tidak mendengar kembali kalimat serupa dari anggota DRPD Sumenep untuk menindak lanjuti hal tersebut.

“Itu di kalangan DPR, tapi di luar sana masih banyak”, tambahnya.

Kemudian, Hamid menerangkan, dari beberapa seruan mereka, diantaranya ada usulan bahwa yang harus di jadikan kabupaten itu adalah Pulau Kangean.

“Sebenarnya itu merupakan dinamika aspirasi yang harus di dengarkan oleh kami anggota DPRD khusunya saya, tapi ya itu perlu persiapan-persiapan yang sangat luar biasa”, tandasnya.(Kit/Icha/Rest).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here