Sumenep, Bongkar86.com – Untuk mencapai zona hijau, Kapolres Sumenep, Madura, Jawa Timur, AKBP Darman, S.I.K kembali gelar launching kampung tangguh di daerah kepulauan. Selasa, 21/07/2020.
Acara tersebut di gelar diDesa Lombang, Kecamatan Giligenting sekitar Pukul 09 00 WIB, Kapolres AKBP Darman bersama Forkopimda Kabupaten Sumenep.
Darman menyampaikan bahwa launching Kampung Tangguh tersebut telah di gelar yang kesekian kalinya demi mencegah penyebaran pandemi di Kabupaten Sumenep.
Menurut Darman, seharusnya adanya kampung tangguh ini harus sangat di apresiasi.
“Sebab sampai saat ini Kabupaten Sumenep telah mencapai zona kuning”, pungkasnya.
Darman menjelaskan, bahwa dirinya di beri waktu 2 minggu oleh bapak Kapolda untuk membuat Kabupaten Sumenep menjadi zona hijau.
Namun kata Darman, saat itu Kepala Dinas Kesehatan menyatakan bahwa satu minggu itu tidak cukup, melainkan harus dalam waktu satu bulan.
“Kita tunggu saja sampai tanggal 21 Agustus, syukur-syukur kalau zona hijau”, Tuturnya.
Selain itu, Darman menegaskan kepada Kepala Desa bahwa jika ada warganya yang hendak mudik, harus segera di himbau untuk di tahan dulu.
“Karena mayoritas masyarakat madura tidak percaya adanya virus tersebut, padahal buktinya ada”, Ucap Darman.
Adanya launching kampung tangguh ini setidaknya masyarakat tahu tentang protokol kesehatan, meski nantinya Kabupaten Sumenep dinyatakan zona hijau, minimal masyarakat harus memahami bahwa ini adalah peraturan, ujar Darman.(Mukit/Icha/Apo)