Kapolri Taruh Harapan Besar di HUT Humas Polri ke 69

0
264
Foto: Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis

Jakarta, Bongkar86.com – Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis menaruh harapan besar kepada Humas Polri di usianya yang ke-69 tahun. Ia berharap Humas Polri dapat menjadi sumber informasi yang cepat, terpercaya, mudah diakses, dan objektif.

“Semoga Humas Polri menjadi sumber informasi yang cepat, mudah diakses, objektif dan tepercaya,” Ucap Kapolri melalui video Jumat (30/10).

Kapolri meminta agar Humas Polri selalu partisipatif dalam setiap kesempatan, untuk mendukung terpeliharanya Kemanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan kondusif.

“Sehingga masyarakat semakin produktif,” tambah Kapolri Jenderal Idham.

Tonggak sejarah Humas Polri dimulai saat keluarnya Surat Keputusan (Skep) berdirinya Dispenpol (Dinas Penerangan Polisi) yang ditandatangani oleh Kapolri pertama Jenderal (Purn) Raden Soekanto Tjokrodoatmojo tanggal 30 Oktober 1951.

Saat itu Dispenpol melakukan tugas dan kegiatan public relation atau disingkat Purel. Kini, Humas Polri terus berkembang melesat maju dari masa ke masa seiring dengan perkembangan media dan teknologi.

Perayaan puncak HUT Humas Polri ini rencananya bakal digelar secara virtual dan diikuti oleh seluruh Kabid Humas di seluruh Polda jajaran pada Senin, 2 November.(hms/tim/red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here