Jabat Ketua Formi: Wabub Raja’e, Mari Majukan Olahraga Tradisional

0
368
Foto : Wakil Bupati Pamekasan, Raja'e usai dikukuhkan menjadi ketua Formi cabang Pamekasan periode 2020-2025 lakukan foto bersama di Mandhepah Agung Ronggosukowati Pamekasan

Pamekasan, Bongkar86.com – Setelah dikukuh menjadi Ketua Pengurus Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (Formi) Cabang Pamekasan, Wakil Bupati Pamekasan, Madura Jawa Timur, akan mengembangkan olah raga tradisional.

Dijelaskan Wabup, untuk mengembangkan olahraga tradisional di perlukan komunikasi dan kerjasama yang baik antara pengurus Formi cabang Pamekasan.

Dengan kerjasama yang baik tersebut, diharapkannya dapat melahirkan beberapa pecinta olahraga tradisional di Pamekasan.

“Kami harap kerja sama yang baik dan komunikasi yang baik untuk melahirkan beberapa pencinta olahraga tradisional di Kabupaten Pamekasan dan sekaligus juga menjadi wadah bagi olahraga yang bersifat tradisional di Pamekasan yang selama ini belum digali secara maksimal,” jelasnya.

Sebelumnya, Wakil Bupati Pamekasan, Raja’e dikukuhkan menjadi ketua Formi cabang Pamekasan periode 2020-2025. Kegiatan tersebut berlangsung di Mandhepah Agung Ronggosukowati. Selasa, (8/9/2020).

Dalam kegiatan tersebut Raja’e bersama pengurus Formi cabang Pamekasan lainnya dikukuhkan langsung oleh Ketua Formi Jawa Timur, Suparman.

“Ini baru pertama kali amanah yang saya emban, bahkan jujur, baru pertama saya mendengar bahwa FORMI ada di Pamekasan”, lanjut Raja’e.

Lebih lanjut, sebagai Organisasi yang baru terbentuk, Raja’e berharap bimbingan dari Formi Jatim, agar perkembangan Formi di Pamekasan berlangsung cepat.

“Kami harapkan bimbingan dari Formi Provensi jawa Timur, agar Formi di kabupaten Pamekasan ini terus tumbuh dan berkembang,” jelas mantan Kades Bujur Barat tersebut.

Tidak hanya itu, ia juga berharap Formi juga ikut andil dalam memajukan kabupaten Pamekasan melalui olehraga tradisional masyarakat.

“Semoga jajaran pengurus yang sudah dilantik ini betul-betul mensupport menjadi kan semangat bagi kami untuk terus bergerak memajukan Pamekasan terutama di bidang olahraga tradisional,” tandasnya.(Bay/din/adv)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here