Hadiri Peresmian Kampung Tangguh, Kapolsek Kadur Semoga Mata Rantai Covid-19 Bisa Diputus

0
348

Pamekasan, Bongkar86.com – Peresmian kampung tangguh dalam mengantisipasi penularan corona virus Disease 2019 (Covid-19) di kabupaten Pamekasan, Madura Jawa Timur terus dilakukan.

Kapolsek Kadur bersama Forkopimka setempat meresmikan dua desa sebagai kampung tangguh Covid-19, yakni Desa Kertagena Tengah serta Desa Bangkes Kecamatan Kadur.

Kapolsek Kadur, AKP Tarsun Hidayah mengatakan, pendirian kampung tangguh di wilayahnya sebagai upaya pencegahan dini guna memutus mata rantai penyebaran penularan virus corona atau covid-19 secara mandiri.

“Bahan, dari 10 Desa yang ada di Kecamatan Kadur sudah terdapat 3 Desa yang menjadi percontohan kampung tangguh semeru. Sementara, Desa Gagah sudah diresmikan, ” jelasnya. Selasa (16/6/2020)

Menurutnya, program kampung tangguh semeru, dimaksudkan untuk memperdayakan potensi di setiap Desa dapat melakukan kesiapan tindakan awal terkait dengan upaya mencegah penyebaran penularan virus corona atau covid-19,” ungkap Kapolsek Kadur.

Selain itu, dengan adanya program kampung tangguh semeru diupayakan agar menjadi ketahanan pangan, yakni dengan adanya lumbung pangan yang didapat dari bantuan sukarela warga, juga tenaga medis serta ruang karantina atau isolasi.

“Sedangkan mekanisme maupun SOP yang meliputi keamanan, buku mutasi keluar masuk maupun perjalanan warga dan buku penjagaan serta buku tamu juga disedikan,” imbuhnya.

Diharapkan Kapolsek, dengan dilaunchingnya kampung tangguh semeru di 3 Desa wilayah Kecamatan Kadur tersebut, dapat menjadikan rasa kebersamaan dan kekompakan antar stak holder dengan masyarakat sekitar.

“Sehingga kampung tangguh semeru yang sudah ada ini mampu untuk membantu masyatakat selain penanganan covid-19 juga sebagai tempat dimana masyarakat bisa saling memberi seikhlasnya,” tandas AKP Tarsun Hidayah.(Bay/Din/Rest)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here